Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Суд смягчил режим школьникам, обвинённым в подготовке взрыва здания ФСБ… в компьютерной игре

Суд смягчил режим школьникам, обвинённым в подготовке взрыва здания ФСБ… в компьютерной игре

Суд в Канске изменил меру пресечения двум школьникам, которые обвиняются в подготовке теракта из-за планов взрвать здание ФСБ в видеоигре Minecraft. А двум другим подросткам грозит по девять лет колонии по обвинению в подготовке нападения на учебное заведение. 

Дело против школьников из Канска было возбуждено в 2020 году, когда им было по 14 лет. Школьников обвиняют в прохождении обучения "в целях осуществления в дальнейшем террористической деятельности", а также в изготовление и покупке взрывчатки. Один из обвиняемых, Никита Уваров, свою вину не признавал с самого начала, двое других, Денис Михайленко и Богдан Андреев, сначала дали под давлением следствия признательные показания, но затем от них отказались.

Уварова, который провел под арестом 11 месяцев по этому, мягко говоря, смехотворному обвинению, освободили из СИЗО в мае. Андреев и Михайленко сначала были под домашним арестом, но затем последнего перевели в СИЗО. Теперь же суд изменил им меру пресечения на запрет определенных действий.

Андрееву разрешили пользоваться интернетом и учиться в школе, чтобы он мог закончить 9 классов. Михайленко же пользоваться интернетом запрещено. 

В рассмотрении дела был объявлен перерыв - оно возобновится в ноябре.

 

Тем временем продолжается рассмотрение другого похожего дела - против подростков, которые обвиняются в подготовке стрельбы в учебном заведении. Максима Пудовкина и Илью Груниса задержали в марте прошлого года, на тот момент они были несовершеннолетними. ФСБ сообщала тогда, что у них при обысках были обнаружены обрез охотничьего ружья, самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества, а также личные дневники, в которых подростки якобы писали о планируемом вооруженном нападении.

Юношам грозит длительный тюремный срок. Накануне прокуратура запросила для них по девять лет колонии общего режима.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх