Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Путин ответил Байдену: "Кто как обзывается, тот так и называется"

Путин ответил Байдену: "Кто как обзывается, тот так и называется"

Российский лидер Владимир Путин в ответ на слова своего американского коллеги Джо Байдена пожелал ему здоровья. Таким образом он отреагировал на реплику, прозвучавшую в недавнем интервью президента США телеканалу ABC. Тот на вопрос о том, убийца ли Путин, ответил утвердительно.

Во время интервью Байден заявил, что "довольно хорошо" знает Путина и считает, что у него "нет души". Когда же журналист Джордж Стефанопулос поинтересовался, считает ли Байден своего российского коллегу убийцей, тот ответил: "Да".

После этого стало известно, что посол России в США Анатолий Антонов вызван в Москву для консультаций. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пояснил, что посол приглашен в Россию "для ревизии российско-американских отношений". Российская сторона, по его словам, собирается проанализировать свой подход к сотрудничеству с США по темам, представляющим для нее интерес. 

По словам Пескова, своими высказываниями Байден показал, что не планирует налаживать отношения с Россией. В дальнейшем при взаимодействии с Вашингтоном в Кремле, по его словам, будут исходить именно из этого. Заявлений, подобных тем, что сделал Байден, в отношениях двух стран еще не было, добавил он.

Владимир Путин, комментируя ситуацию, отметил, что США настроены на отношения с Россией на собственных условиях, но Россия будет работать только тех условиях, которые выгодны для нее.

 Он отметил, что среди американцев много честных и порядочных людей, и Россия будет опираться на них.

Что касается высказываний Байдена, то глава государства пожелал ему здоровья. "Что бы я ответил? Я бы сказал ему: "Будьте здоровы", - сказал российский лидер. 

В этой связи президент напомнил также детскую поговорку: "Кто как обзывается, тот так и называется", отметив, что в ней заложен глубокий смысл. Как отметил Владимир Путин, люди видят в других собственные качества и оцениваем поступки, исходя из этого. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх