Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Кремле назвали текущую ситуацию в стране «авральным временем»

В Кремле назвали текущую ситуацию в стране «авральным временем»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию с распространением коронавируса в России «авральным временем», которое требует от главы государства ручного управления и ежедневной напряженной работы. Об этом он заявил в воскресенье, 19 апреля, в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

По его словам, правительством выделяются деньги на приобретение аппаратов ИВЛ и на оборудование койкомест. Фабрики работают в три смены, но даже при таком режиме они не справляются с объемом заказов.

«Это ежедневная тема для президента, я бы сказал, временами даже ежечасная. Поэтому система сложная», - подчеркнул Песков.
Представитель Кремля также отметил, что на этой неделе стране не удалось выйти «на плато» по количеству зараженных коронавирусом, но есть надежда, что это произойдет в следующие семь дней. Все решения о дальнейших действиях будут приниматься тоже в течение недели, добавил он.

За прошедшие сутки в России были выявлены 6060 новых случаев заболевания COVID-19 в 78 регионах. Больше половины из них приходится на Москву - 3570, еще 709 — в Московской области. Скончались 48 человек. Общее число зараженных составило 42 853 человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх