Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд арестовал отца сенатора Арашукова и ещё 4 фигурантов дела

Суд арестовал отца сенатора Арашукова и ещё 4 фигурантов дела

Басманный суд Москвы арестовал пятерых фигурантов дела сенатора Рауфа Арашукова. Среди них - его отец Рауль Арашуков, занимающий пост советника генерального директора "Газпром межрегионгаза", а также двоюродный брат.

Арашуков-старший был задержан в тот же день, что и его сын - 30 января. Следствие подозревает его в создании организованного преступного сообщества и хищении природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей. Сам Арашуков эти обвинения отрицает. По версии защиты, имело место не хищение, а непогашенная дебиторская задолженность, в возникновении которой Арашуков-старший не виноват.

Суд, однако, удовлетворил ходатайство следователя об аресте отца сенатора. Под стражей он пробудет до 30 марта. Аналогичная мера пресечения была избрана и другим фигурантам дела - первому замгендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николаю Романову и директору филиала ООО"Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных водах Гузеру Хашукаеву. По арест помещён двоюродный брат сенатора Арашукова - Руслан Арашуков, занимающий пост гендиректора АО "Газпром газораспределение астрахань" и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань". Ещё один фигурант дела скрылся от следствия и был арестован заочно.

Сам сенатор Рауф Арашуков был арестован двумя днями ранее. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх