Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

"Спутник V" признал Гонконг, но ряд условий для въезда в регион оставил обязательными

"Спутник V" признал Гонконг, но ряд условий для въезда в регион оставил обязательными

Российскую вакцину "Спутник V" в список признаваемых включил Гонконг. И теперь для резидентов города, вакцинированных названным препаратом, обязательный карантин при прибытии из России будет сокращен.

Но для этого необходимо учесть ряд условий. С момента инъекции вторым компонентом должно пройти 14 дней.  Если это так, то обязательный карантин при прибытии из России сокращается с 21 дня до 14, а еще 7 дней становятся днями самонаблюдения.

Об этом генеральное консульство РФ в специальном автономном районе сообщило на своей странице в Facebook. При этом разъяснили, что при посадке на самолет при себе все же необходимо иметь не только сертификат вакцинации, но и отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сданный не ранее чем за 72 часа до вылета самолета. Является необходимой и бронь одной из "карантинных" гостиниц сроком на 14 дней.

Впрочем, обязательность ПЦР-тестов при наличии сертификата о вакцинации российским препаратом оставила и Греция. Хотя и заявила, что сделавших прививку от коронавируса россиян готова принимать на своей территории. И даже открывает визы.

На сегодняшний день "Спутник V" одобрен в 67 странах с общим населением более 3,4 миллиарда человек. По результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, эффективность вакцины составила 97,6 процента.

И как уверяют в Российском фонде прямых инвестиций и центре имени Гамалеи, это выше данных, которые привел ранее медицинский журнал The Lancet - 91,6 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх