Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Астрономы заявили, что океан на Европе может быть обитаемым

Астрономы заявили, что океан на Европе может быть обитаемым

Астрономы выяснили, что внутренний океан на спутнике Юпитера Европе может поддерживать жизнь. Кроме того, ученые считают, что эта вода могла образоваться в результате разрушения минералов из-за приливных сил или радиоактивного распада. Результаты работы были представлены на виртуальной конференции Гольдшмидта 25 июня.

Европа является одной из крупнейших лун в Солнечной системе. Ученые утверждают, что под ее корой скрывается океан, однако его происхождение и состав были неясны. Теперь ученым удалось приоткрыть эту тайну, пишет Phys.org.

«Мы смогли смоделировать состав и физические свойства ядра, силикатного слоя и океана. Мы обнаружили, что различные минералы теряют воду и летучие вещества на разных глубинах и при разных температурах», - рассказал ведущий исследователь Мохит Мелвани Дасвани. «Мы подсчитали эти летучие вещества и обнаружили, что они соответствуют предсказанной массе океана», - добавил он.

Ученые выяснили, что океанические миры, такие как Европа, могут образоваться в результате метаморфизма: другими словами, нагрев и повышенное давление, вызванные ранним радиоактивным распадом или последующим подповерхностным приливным движением, могут привести к разрушению водосодержащих минералов и выбросу так называемых водных ловушек.

Они также обнаружили, что этот океан изначально был немного кислым с высокими концентрациями углекислого газа, кальция и сульфата. Однако новое исследование показало хлорид на поверхности Европы. Это говорит о том, что вода, скорее всего, теперь богата хлоридом. «Другими словами, его состав стал больше похож на океаны Земли. Мы считаем, что он вполне пригоден для жизни», - заявил Дасвани.

По его словам, Европа - один из лучших кандидатов на внеземную жизнь в нашей Солнечной системе. Узнать больше о спутнике ученые надеются с миссией Europa Clipper, которая будет запущена в ближайшие несколько лет.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх