Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Сильная усталость оказалась признаком опухоли кишечника

Сильная усталость оказалась признаком опухоли кишечника

Раком кишечника называют бесконтрольное размножение злокачественных клеток в толстой кишке. Если болезнь обнаружить достаточно рано, опухоль можно устранить и предотвратить рецидив. Хотя самым известным признаком заболевания считается кровь в стуле, есть и другие симптомы, но они часто пропускаются.

Одной из них является сильная усталость. Как пояснили врачи, это состояние связано с тем, что раковые клетки расходуют слишком много энергии тела, за счет которой они и развиваются быстрыми темпами, сообщает Express

В результате человек никак не может избавиться от этого ощущения, независимо от того, сколько часов он спит. Иногда усталость и рак кишечника идут рука об руку из-за внутренней кровопотери в результате болезни.

«Это может полностью истощить вас и повлиять на все сферы вашей жизни. Обычно усталость сохраняется в течение многих месяцев после окончания лечения. У некоторых людей это может длиться год или два», - рассказали онкологи.

«Вы можете дольше лежать в постели по утрам, но по-прежнему испытываете проблемы со сном. У вас могут возникнуть трудности с выполнением самых мелких задач, и вы обнаружите, что у вас одышка даже при легких занятиях», - добавили они.

В настоящее время в медицине усталость (определяемая как астения, летаргия и недомогание) классифицируется в соответствии с влиянием на повседневную жизнь пациента.

Из-за таких разных определений могут возникнуть недопонимания при диагностике заболевания. «Наряду с потенциальными культурными факторами, приписывающими различное значение этому симптому, пациенты могут и дальше получать недостаточное лечение», - предупредили врачи.

Сейчас EAPC разработал алгоритм диагностики утомляемости у онкологических больных, который включает первоначальный скрининг пациентов на предмет усталости. Основным критерием считается ответ на вопрос «насколько вы устали?».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх