Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Археологи обнаружили необычную находку на древнеримской вилле в Помпеях

Археологи обнаружили необычную находку на древнеримской вилле в Помпеях

Через 2000 лет после разрушительного извержения Везувия, на вилле в Помпеях археологи нашли останки богатого человека и его раба, погибших во время катастрофы. По словам специалистов, мужчины умерли от теплового удара, а их тела засыпало пеплом.

Когда началось извержение они находились в коридоре богатой виллы. Останки находились у лестницы, ведущий на второй этаж дома, рассказали ученые.

Вилла располагалась на окраине древнего римского города, разрушенного в 79 г. н.э. Одной из жертв вулкана стал молодой человек в возрасте от 18 до 25 лет. Поскольку диски в его позвоночнике были сжаты, археологи сделали вывод, что он был рабом, сообщает Express.

У другой жертвы была более крепкая костная структура, особенно в области груди. Согласно анализу черепных костей, мужчине было от 30 до 40 лет.

«Возможно, они искали убежище во время извержения, но были сметены его силой», - рассказал директор Помпеи Массимо Осанна. «Это была смерть от теплового шока, о чем также свидетельствуют их сжатые ноги и руки», - добавил он.

Описывая открытие, Осанна сказал, что находка была «невероятным и экстраординарным свидетельством» того утра, когда произошла катастрофа. Извержение вулкана погребло Помпеи в пепле, «заморозив» это место во времени и сделав его богатым источником данных для археологов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх