Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

За щелкание семечек в Вечный огонь молодых азербайжданцев заставили извиниться их же земляки

За щелкание семечек в Вечный огонь молодых азербайжданцев заставили извиниться их же земляки

Новогодние праздники в городе Вольске, что под Саратовом, были омрачены глупой выходкой двух молодых азербайджанцев у Вечного огня в центре города. Соцсети буквально взорвал циничный ролик, где молодые люди в новогоднюю ночь щелкали семечки и напоказ бросали шелуху в чашу мемориала.

Молодых людей заметила местная жительница и сделала им замечание. Когда она стала снимать безобразие, у парней хватило ума уйти. Но случай получил такой общественный резонанс, что Вольское отделение азербайджанского национально-культурного центра «Ватан» занялось поиском молодых людей. Руководитель отделения Эльчин Аллазов вдогонку выпустил ролик, где назвал поведение соотечественников «подлым поступком».

Авторы «поступка» стояли тут же. Эльчин заставил их извиниться и рассказал, что с ними проведена жесткая беседа. Он напомнил, что в Великой Отечественной войне принимали участие, в том числе, и азербайджанцы.

Молодые люди действительно извинились. И желание отделения НКЦ «Ватан» разобраться по столь острому поводу заслуживает уважения. Однако, только извинениями молодые люди, похоже, уже не отделаются. Прокуратура Саратовской области заявила о завершении проверки по факту «противоправных действий двух жителей города Вольска 18 и 21 года у Вечного огня мемориала павшим воинам, расположенного на центральной площади города».

Ведомство сообщило также, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм». Максимальное наказание, которое грозит нарушителям — до трех лет лишения свободы.

 

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх