Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Палата представителей США приняла "Акт Родченкова" о допинговом сговоре

Палата представителей США приняла "Акт Родченкова" о допинговом сговоре

Палата представителей Конгресса США приняла документ, который предусматривает уголовную ответственность за участие в сговоре, направленном на использование допинга в спорте. Документ получил название "Закон Родченкова" по имени экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, давшего показания о массовом применении допинга российскими спортсменами.

Документ касается всех крупных международных соревнований, в которых участвуют американские спортсмены, а также состязаний, спонсируемых компаниями, которые ведут бизнес в США. Для тех, кто участвует в сговоре с целью оказать влияние на исход соревнований с использованием допинга, предлагается установить наказание в виде штрафов до 1 миллиона долларов или лишения свободы до 10 лет. Кроме того, документ предусматривает защиту информаторов и возмещение ущерба для жертв таких сговоров.

Григорий Родченков - бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, в 2016 году сообщивший о массовом использовании допинга в российском спорте. На основании его показаний Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) провели расследования, по итогам которых Россия была отстранена от участия в Олимпийских Играх 2018 года, а ряд российских спортсменов лишились своих наград за участие в Олимпиадах последних лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх