Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Извержение Йеллоустона создаст «зону мгновенной смерти»

Извержение Йеллоустона создаст «зону мгновенной смерти»

Последнее мощное извержение Йеллоустоуна произошло около 640 тыс. лет назад. С тех пор вулкан периодически выбрасывал расплавленную породу, причем в последний раз это случилось примерно 70 тыс. лет назад. Несмотря на то, что кальдера считается слишком старой, чтобы извергнуться снова, геологи по-прежнему следят за ее активностью.

По словам ученых, во время предыдущих извержений вулканические породы и пепел покрывали большую часть территории современной западной части Северной Америки. «Ветер разнес аэрозоль серы и самые легкие частицы пепла по планете и, скорее всего, вызвал заметное снижение температуры во всем мире», - рассказали геологи.

Однако некоторые ученые считают, что Йеллоустон может снова преподнести такой сюрприз планете. «Мы получим облако пепла, которое на какое-то время закроет солнце над большей частью страны. Также у нас появится зона мгновенной смерти, которую создадут только взрывная волна, пепел и прочие породы», - рассказал геолог Кристиан Шори.

И все же в списке потенциальных угроз, составленных Геологической службой США, Йеллоустоун занял только 21-е место. Специалисты подчеркивают, что на ближайшие извержение вулкана ничто не указывает. Если оно все-таки и произойдет, то, скорее всего, оно будет гидротермальным, а не вулканическим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх