Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Лукашенко запретил для белорусов продукты питания из "недружественных стран"

Лукашенко запретил для белорусов продукты питания из "недружественных стран"

Беларусь ввела продуктовые "автосанкции" в ответ на санкции ЕС, США и ряда других государств против Беларуси. Запрет на ввоз продуктов начнет действовать с начала января. Под запрет на ввоз попали мясо, молоко, фрукты, овощи, соль и ряд других продуктов из стран, "реализующих дискриминационную политику и осуществляющих недружественные действия".

Эмбарго распространяется продукты из стран ЕС, а также США, Канады, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Исландии, Албании, Черногории и Северной Македонии. Меры вступят в силу с 1 января.

В списке запрещенных к ввозу в Беларусь продуктов - свинина, мясо крупного рогатого скота и мясные продукты, молоко и молочная продукция (за некоторыми исключениями), овощи (кроме предназначенных для посева), фрукты, орехи, животные жиры, кондитерские изделия, соль. Товаров, ввозимых гражданами для личного потребления, запрет не коснется.

В правительстве пообещали, что одновременно будут приняты "меры по обеспечению сбалансированности на потребительском рынке", в том числе за счет его насыщения продукцией белорусского производства (аналог российского "импортозамещения" - ред.). В то же время там подчеркнули, что список запрещенных к ввозу товаром может быть расширен в случае "дальнейших деструктивных действий" в отношении Беларуси.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх