Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Режиссер Юрий Мамин покинул Россию: "За последние годы были закрыты все мои проекты"

Режиссер Юрий Мамин покинул Россию: "За последние годы были закрыты все мои проекты"

Как сообщил режиссер знаменитых картин «Праздник Нептуна», «Фонтан» и «Окно в Париж» Юрий Мамин, он решил эмигрировать в США вместе с супругой, актрисой Людмилой Самохваловой. Режиссер уверен, что в России снимать кино можно, если только быть Никитой Михалковым.

По словам Юрия Мамина, в этой стране он не может работать, творить. Он уверен, что внесен в так называемый список «пятой колонны». В свой 70-летний юбилей, как рассказал Мамин в интервью "Росбалту", даже журналисты извинялись, что не могли взять интервью.

"Потом практически все позвонили и, извиняясь, сказали, что про Мамина не велено ничего писать и говорить, не рекомендовано куда-либо приглашать. За последние годы были закрыты все мои программы и кинематографические проекты", - цитирует издание Мамина.

По его словам, режиссер Сергей Снежкин превратился в "конъюнктурного режиссера".

"Он же председатель петербургской организации Союза кинематографистов, ставленник Никиты Михалкова. В нашей стране, если хочешь снимать кино, которое будет финансироваться из бюджета, надо дружить с властью. Иначе не получается. А кто как ни Михалков ближе всех к верховной власти", - поведал режиссер.

По словам Мамина, ему пришлось покинуть Родину, потому что он не приемлет "фильмы, снятые по заказу властей в целях пропаганды".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх