Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Спикер парламента Ливии констатировал провал переговоров о перемирии в Москве

Спикер парламента Ливии констатировал провал переговоров о перемирии в Москве

В столице Ливии Триполи возобновлены боевые действия после временного прекращения огня. Предполагалось, что стороны договорятся о перемирии во время переговоров в Москве, но соглашение так и не было подписано. 

Спикер базирующегося на востоке страны парламента Акила Салех Иса подтвердил возобновление боевых действий. "Режим прекращения огня в Триполи потерпел неудачу", - констатировал он.

Перемирие было объявлено с полуночи воскресенья, 12 января. С инициативой о прекращении боевых действий ранее выступили Россия и Турция. По словам спикера, представители парламента и Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара согласились на прекращение огня "из уважения к просьбе президента России Владимира Путина". Турцию же политик обвинил в поддержке террористов - турецкие военные ранее были отправлены в Ливию по просьбе Правительства национального согласия, которое заседающие на востоке страны власти считают террористической организацией. 

Накануне в Москве прошли переговоры по урегулированию в Ливии, но завершились они срочным ночным отъездом делегации Хафтара без подписания соглашения, которое, по его словам, игнорировало их требования.

По словам турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, Халифа Хафтар сначала согласился подписать документ, потом передумал и "бежал из Москвы".

В Министерстве обороны РФ постарались сделать хорошую мину и заявили, что Хафтар якобы попросил два дня для обсуждения договора с вождями союзных племен. Однако сразу после его возвращения перемирие было нарушено и боевые действия возобновились с новой силой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх