Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Третья дочь Василия Шукшина действует наперекор его вдове и сестрам

Третья дочь Василия Шукшина действует наперекор его вдове и сестрам

У Василия Макаровича Шукшина в 60-х годах, до встречи с Лидией Федосеевой, был роман с дочерью писателя Анатолия Сафронова. Родилась дочь Екатерина, о которой вновь вспомнили на ток-шоу "Эксклюзив", посвященном знаменитой династии.

Как рассказала на ток-шоу Дмитрия Борисова 80-летняя Лидия Федосеева-Шукшина, Василий Макарович признал дочь Екатерину, дал ей свою фамилию, но с ее матерью он никогда не жил.

По словам Лидии Николаевны, если бы Василий Макарович был бы жив, он бы сделал ДНК-тест "где-нибудь у Шепелева". Выясняется, что старшая дочь Шукшина против того, чтобы к празднованию 90-летия со дня рождения писателя, были сняты художественные фильмы.

В ТЕМУ: Третья дочь Василия Шукшина дала откровенное интервью о своей жизни

"Кто бы мог подумать, чтобы эта Катя была против. А есть закон об авторском праве. Все родные должны дать свое согласие - я, Маша и Оля дали, а Катя, она работает в литературной газете, отказала уже трем режиссерам. И ни одного фильма на будущий год по рассказам Шукшина показано не будет!", - заявила народная артистка.

Ситуацию эту решила изменить актриса Мария Шукшина, которая обратилась в Госдуму и попросила помощи у депутата Сергея Жигарева.

"К сожалению, существует такая практика, при которой наследники авторских прав намеренно или по другим причинам не разрешают использовать произведения моего отца", – объяснила Мария в Госдуме.

Она попросила депутатов разработать законопроект или внести соответствующие поправки в действующее законодательство, которые позволили бы как-то разрешить эту ситуацию.

"Для того чтобы появились новые кинофильмы, снятые по книгам того или иного писателя, согласно статье 1229 Гражданского кодекса требуется согласие всех наследников", – объяснил Жигарев. И только через 70 лет права родственников заканчиваются.

Чем закончится очередной конфликт династии Шукшиных, покажет время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх