Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Заснуть за две минуты помогут простые "упражнения летчиков"

Заснуть за две минуты помогут простые "упражнения летчиков"

Изначально эта техника расслабления разрабатывалась для американских пилотов, которые воевали на фронтах Второй мировой войны. Из-за постоянного напряжения летчики не могли расслабиться и совершали ошибки. Чтобы справиться с проблемой военные пригласили спортивного тренера Бада Уинтера, который создал целую систему упражнений для релаксации.

Ее суть заключается в том, чтобы сначала расслабиться физически, а потом ментально. Хотя упражнения помогали справляться с боевым стрессом и волнением перед соревнованиями, они также применимы и в обычной жизни.

В первую очередь, нужно откинуться на спинку стула и поставить ступни на пол: колени разведены в стороны, а руки лежат на бедрах. Затем следует закрыть глаза и опустить подбородок на грудь. Важно следить за дыханием, оно должно быть медленным и глубоким, а все мышцы лица расслабленными.

После этого следует расслабить грудную клетку. Далее следует начать расслаблять по очереди руки и ноги, а потом сделать три глубоких вдоха, задержать дыхание, а с выдохом отпустить все оставшееся напряжение, пишет «Лайфхакер».

Затем необходимо расслабиться ментально. Для этого десять секунд нельзя ни о чем думать. Главное – остановить поток мыслей и не перебирать в голове проблемы и тревоги.

Чтобы облегчить задание, можно представить океан и теплый песок. После этого заснуть удастся быстро и легко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх