Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На фоне скандала с недвижимостью в Лондоне, прекращены полномочия дочери Нурсултана Назарбаева

На фоне скандала с недвижимостью в Лондоне, прекращены полномочия дочери Нурсултана Назарбаева

У дочери первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева нашли недвижимость в Лондоне. Президент нынешний Касым-Жомарт Токаев своим указом уже прекратил полномочия Дариги Назарбаевой. Она была депутатом сената парламента республики.

Указ опубликован на сайте президента Казахстана. Дарига – старшая дочь Нурсултана Назарбаева. О точных причинах снятия полномочий не сообщается.

О том, что в Лондоне арестованы два особняка и квартира, собственниами которой являются дочь Назарбаева и его внук с супругой, стало известно в марте. Эксперты оценивали недвижимость оценивалась в 100 млн. долларов.

Как сообщает Zнак, арест был наложен в рамках борьбы британских властей с отмыванием незаконных доходов. По версии Национального агентства по борьбе с преступностью, два дома и квартира были куплены на преступные доходы бывшего мужа Дариги и отца Нурали, Рахата Алиева.

Недвижимость оформлена на три офшора. Если родственники Назарбаева не докажут законность доходов, то их особняки и квартира могут быть конфискованы и проданы, доход от этой операции пойдет в бюджет Британии.

Ранее скандалом отметился и внук Нурсултана Назарбаева. Он назвпал власть в Казахстане корумпированной. Однако, эти слова тогда связали в республике с его болезнью.

 

Нурсултан Назарбаев был бессменным лидером Казахстана в течение почти 30 лет. В марте 2019 года он ушел в отставку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх