Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума одобрила в I чтении смягчение статьи об экстремизме

Госдума одобрила в I чтении смягчение статьи об экстремизме

Государственная Дума в четверг приняла в первом чтении законопроект о частичной декриминализации статьи об экстремизме. Поправки подразумевают замену уголовного наказания по этой статье на административное.

Речь идёт о статье 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Согласно законопроекту, внесённому президентом России Владимиром Путиным, преступление, подпадающее под эту статью, будет признаваться уголовно наказуемым только в том случае, если оно зафиксировано повторно в течение года. Если же оно совершено впервые, то за ним последует наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, обязательных работ или ареста на 15 суток.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, принятие этой инициативы позволит исключить наказание за "неосторожную, но не представляющую серьёзной опасности публикацию в интернете".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх