Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Песков прокомментировал возможность передачи РПЦ Музея Рублёва

Песков прокомментировал возможность передачи РПЦ Музея Рублёва

Русская православная церковь попросила передать ей в собственность музей имени Андрея Рублёва. Как на этот вопрос смотрят в Кремле, рассказал официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

Как стало известно, в конце января патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил в Росимущество просьбу о передаче РПЦ музея Рублёва на территории Спасо-Андроникова монастыря. Сам монастырь в настоящее время не действует, но в нём регулярно проводятся богослужения.

Директор музея Михаил Миндлин выступил против передачи музейного комплекса. Он напомнил, что музей активно взаимодействует с различными церковными структурами, так что необходимости в его передаче в собственность РПЦ нет. К тому же для музея это будет означать серьёзные проблемы, поскольку сейчас нет других помещений, которые он мог бы занять.

Возникшую ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков. Он отметил, что "тема эта достаточно новая", поэтому какая-либо позиция по этому вопросу Кремлём пока не сформирована. Однако он подчеркнул, что при решении проблемы необходимо учитывать, что речь идёт о музейных объектах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх