Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минздрав поддержал предложение "спрятать" от покупателей алкоголь

Минздрав поддержал предложение "спрятать" от покупателей алкоголь

Министерство здравоохранения РФ положительно отнеслось к инициативе не продавать спиртное на открытых витринах в магазинах. В ведомстве считают, что это поможет сократить его употребление населением.

Предложение убрать алкогольную продукцию с витрин магазинов в отдельные изолированные помещения или реализовывать ее в специальных алкомаркетах высказывалось уже неоднократно. На этот раз с такой инициативой выступил депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Леонид Огуль. Он пояснил, что его идея заключается в том, чтобы создать "психологический барьер" между необходимыми продуктами и алкоголем.

В ответе заместителя главы ведомства Олега Салагая на соответствующий запрос парламентария отмечается, что Минздрав "поддерживает меры, направленные на демонстрацию алкогольной продукции". В ведомстве привели данные исследований, согласно которым, чем доступнее спиртное, тем выше уровень его потребления.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх