Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

И снова пожар в Санкт-Петербурге: теперь погиб пациент в Боткинской больнице

И снова пожар в Санкт-Петербурге: теперь погиб пациент в Боткинской больнице

Утром в среду в больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге произошёл пожар. По имеющейся информации, погиб один из пациентов больницы. По предварительным данным, он отравился продуктами горения.

Как сообщила пресс-служба МЧС, пожар начался на втором этаже четырёхэтажного корпуса, в боксе для больных гепатитом (стало быть, причиной в этот раз стал не ИВЛ - ред.). Возгорание удалось потушить силами персонала больницы. Однако один из пациентов получил отравление угарным газом. Спасти его не удалось. 

В экстренных службах сообщили ТАСС, что причиной возгорания могло стать курение. По информации агентства, погибший был болен коронавирусом.

Это не первый унесший жизни пожар за это утро в Петербурге. В эут среду также загорелась квартира в жилом доме в Выборгском районе города. В результате пожара погибли четыре человека - два мужчины и две женщины. Следственный комитет возбудил уголовное дело. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём.

12 мая в другой больнице Санкт-Петербурга произошёл пожар, причиной которого стало возгорание ИВЛ отечественного производства. Тогда в результате трагедии погибли пять пациентов больницы Святого Георгия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх