Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Не та победа: вернуть выплаты к юбилею Победы придется участникам конфликта на Даманском

Не та победа: вернуть выплаты к юбилею Победы придется участникам конфликта на Даманском

Из-за халатности чиновников амурского пенсионного фонда, плохо читающих указы президента, на пустом месте обидели боевых ветеранов.

Пенсионный фонд Амурской области ошибся, включив в список ветеранов, которым положены выплаты к юбилею Великой Победы, участников боевых действий на острове Даманский. Теперь же деньги попросили вернуть. Кто-то так и сделал, а кто-то из ветеранов уже успел их потратить и попал в затруднительное положение.

Конфликт на Даманском произошел между Россией и Китаем в 1969 году, и участники его были приравнены позже к ветеранам Великой Отечественной войны. Но, как объяснил ПФР, в указе президента речь шла то выплатах только для ветеранов Великой Отечественной, включение других категорий в этот список оказалось ошибкой.

Чиновникам пришлось извиняться. Письмо с просьбой вернуть деньги пришло уже после майских праздников. Тем, кто уже успел их потратить, разрешили вернуть по частям - из пенсий.

Как сообщил НТВ участник пограничного конфликта на Даманском Павел Косицын, в письме написано, что необходимо заполнить заявление на добровольное возмещение излишне полученных сумм.

Проверку по этому поводу уже проводит прокуратура региона. Действиям пенсионного фонда Амурской области будет дана правовая оценка.

Как сообщает Ura.ru, если информация о требованиях вернуть выплаты подтвердится, будут приняты меры "прокурорского реагирования". Но каковыми могут быть эти меры, неизвестно.

Между тем, указ о единовременных выплатах ветеранам к 75-летию Победы был подписан в феврале. А 5 марта 2020 года на заседании правительства решение было принято. И в нем были, кстати, четко указаны категории, которым предназначалась такая выплата.

Это инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей, тюрем и гетто, вдовы и вдовцы инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны и военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, и Японией. Попали в этот список и труженики тыла. Но о Даманском, боевые действия в ходе конфликта с Китаем на котором происходили в 1969, там ничего нет и быть не могло. 

Некрасиво получилось, что и говорить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх