Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Компания Google подала иск против Роскомнадзора

Корпорация Google подала в суд на Роскомнадзор. Иск связан с требованиями ведомства о блокировке 12 ссылок на видеозаписи, размещенные на принадлежащем компании видеохостинге YouTube и содержащие информацию о несогласованных с властями акциях.

Как следует из картотеки Арбитражного суда Москвы, иск был подан 23 апреля, а 11 мая принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 14 июля. В определении указано, что речь в споре идет о признании незаконными действия по ограничению доступа к информационному ресурсу. Ответчиком выступает Роскомнадзор.

В компании Google информацию о подаче иска пока не прокомментировали. По данным газеты "Коммерсантъ", корпорация оспаривает требование о блокировке 12 ссылок на контент, который Роскомнадзор счел противоправным. Ведомство ранее направило Google уведомлении о необходимости ограничить доступ к материалам, содержащим призывы, в том числе к несовершеннолетним, участвовать в несанкционированных акциях в январе 2021 года.

Издание отмечает, что это первый случай, когда корпорация является истцом по делу против российского регулятора, до этого она выступала только в качестве ответчика. Собеседники газеты связывают это с усилением давления властей на сервисы Google.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх