Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Похоже, любителей сахара ждет несладкая жизнь: заявлено о резком подорожании продукта

Похоже, любителей сахара ждет несладкая жизнь: заявлено о резком подорожании продукта

Оптовая цена на сахар у одного из крупнейших производителей продукта в России «Русагро», подскочила в разы. Во всяком случае, в четвертом квартале 2020 года концерн отчитался о росте оптовых цен на 78 процентов. Стоит отметить, что цены власти все же пытаются сдержать.

Причина, по мнению производителей, в небольшом урожае сахарной свеклы на фоне увеличившегося спроса на сладкий продукт. По сравнению с прошлым годом, по отчету группы, в денежном выражении это выглядит так - с 21,9 до 39,2 руб. за 1 килограмм. В среднем же за весь прошлый год сахар подорожал в опте по сравнению с 2019-м на 7 процентов - с 27,5 до 29,5 руб. за кило.

Аналитики при этом уверяют, что, несмотря на рост цен, выручка сахарного бизнеса «Русагро» упала. Средняя цена сахарной свеклы увеличилась в 2020 году более чем в два раза. При этом выручка уменьшилась из-за падения продаж в натуральном выражении. В  в 2020 году «Русагро» продала 812 тыс. т, и это на 21% меньше, чем в 2019-м. А в четвертом квартале, если верить цифрам аналитиков, продажи рухнули на 52 процента - до 142 тысяч тонн.

РБК напомнил, что о росте оптовых цен на сахар в связи с ожиданиями его дефицита «Русагро» предупреждала еще в октябре 2020 года.

Нехватку сахара может спровоцировать и сокращение площади посевов сахарной свеклы, а также снижение ее урожайности. Нельзя не учитывать, предупреждал тогда гендиректор группы Максим Басов, и рост мировых цен в четвертом квартале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх