Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Добыча углеводородов и полезных ископаемых может попасть под дополнительные налоги

Добыча углеводородов и полезных ископаемых может попасть под дополнительные налоги

Законопроект о корректировке отдельных параметров этих налогов уже поступил на рассмотрение в Госдуму.

Законопроект о корректировке отдельных параметров налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородов и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) внесен правительством на рассмотрение в Госдуму. Для металлургов и производителей удобрений, в частности, предполагается введение рентного коэффициента в размере 3,5 к НДПИ.

Есть намерение расширить перечень месторождений, которые попадают под НДД и отменить льготу по НДПИ для выработанных месторождений.

Посчитаны и дополнительные поступления в федеральный бюджет от данной меры – 237 млрд. рублей в год. Об этом говорится в финансово-экономическом обосновании проекта. Еще 3 млрд в год налогов в бюджет дополнительно предполагаются при отмене применения коэффициента 0,7 к ставке налога на добычу полезных ископаемых.

Как сообщил «Коммерсант», ранее уже сообщалось, что Минфин хочет увеличить ставку НДПИ на руды черных и цветных металлов, многокомпонентные комплексные руды, апатитовые и фосфоритовые руды, калийные соли в 3,5 раза. Российский союз промышленников и предпринимателей попросил правительство не поддерживать предложение министерства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх