Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Врио главы Дагестана стал Сергей Меликов - человек на Кавказе известный, но военными заслугами

Врио главы Дагестана стал Сергей Меликов - человек на Кавказе известный, но военными заслугами

После ухода с поста главы Дагестана Владимира Васильева, временно исполняющим на эту должность Владимир Путин назначил члена Совета федерации Сергея Меликова. Хотя родился он в подмосковном Орехово-Зуево в 1965 году, человек на Кавказе, и в частности, в Дагестане, Меликов не новый. Но известен больше заслугами и карьерой на военном поприще.

Принимал участие в первой чеченской войне. В 2011 году был назначен командующим Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ — первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. В 2014-2016 годах был полномочным представителем президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.

Его отец - лезгин по национальности и был военным. По стопам отца пошел и Сергей - окончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище им. Ф. Э. Дзержинского МВД СССР по специальности «разведчик», факультет пограничных и внутренних войск Военной академии им. М. В. Фрунзе, Военную академию Генштаба вооруженных сил РФ.

С 1997 года — командир 2-го полка Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России («дивизия Дзержинского»).

С 2001 года — заместитель командира этой дивизии, в 2002 году занял пост командира дивизии. С 2008 года был начальником штаба — первым заместителем командующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД РФ.

С мая 2014 года — первый замначальника главного штаба внутренних войск МВД РФ Сергея Бунина. Также в 2014 году был назначен членом Совета безопасности РФ, уволен с военной службы в звании генерал-лейтенанта. В 2016-2019 годах занимал должность первого замдиректора Росгвардии Виктора Золотова. В 2016 году Сергею Меликову присвоено звание генерал-полковника.

С 27 сентября 2019 года был членом Совета федерации от Ставропольского края. Награжден орденами Почета, Александра Невского, «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, «За военные заслуги» и рядом других наград.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх