Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обвиняемый по делу о дедовщине в воинской части, где служил Шамсутдинов, признал вину

Обвиняемый по делу о дедовщине в воинской части, где служил Шамсутдинов, признал вину

В деле рядового Рамиля Шамсутдинова, который в октябре открыл стрельбу по сослуживцам, наметился новый поворот. Обвиняемый по делу о неуставных отношениях в воинской части, где служил солдат, признал вину.

Шамсутдинов утверждал, что причиной его поступка стала дедовщина. По его словам, он подвергался унижениям со стороны офицеров и других сослуживцев. В Министерстве обороны же заявляли, что причиной стрельбы стал нервный срыв, вызванный личными обстоятельствами. 

Тем не менее словам Шамсутдинова нашлось подтверждение. В середине декабря стало известно, что он и ещё несколько солдат стали потерпевшими по делу о неуставных отношениях в воинской части, где произошла стрельба. Обвиняемый по этому делу признал вину.

Адвокат Равиль Тугушев сообщил ТАСС, что дело уже было передано в суд. Обвиняемый попросил об особом порядке его рассмотрения. Другой адвокат, Руслан Нагиев, рассказал в свою очередь, что сейчас проводится доследственная проверка по эпизоду вымогательства у Шамсутдинова зарплатной карты и хищения с неё денег. 

ЧП в воинской части в Забайкалье произошло 25 октября. Тогда погибло восемь человек, в том числе два офицера.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх