Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цены на бензин Аи-95 установили новый рекорд

Цены на бензин Аи-95 установили новый рекорд

Биржевые цены на бензин Аи-95 днём в пятницу, 26 июня, достигли нового исторического максимума. Бензин этой марки начал дорожать после введения запрета на импорт дешёвого топлива из-за рубежа. ФАС ранее предлагала обсудить отмену моратория.

Биржевые цены на бензин Аи-95 на торгах в пятницу выросли на 1,25% и достигли отметки в 57,943 тысячи рублей за тонну. Это максимальное значение за все время. Предыдущие рекорды были зафиксированы 17 и 18 июня, а до этого максимум был зафиксирован только в 2018 году.

Биржевые цены пошли вверх после того, как был введён запрет на ввоз бензина и некоторых других видов топлива из-за рубежа, где они подешевели из-за снижения цен на нефть. Несколько дней назад Федеральная антимонопольная служба предложила обсудить отмену моратория. Однако против отмены выступило Министерство энергетики. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх