Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В США госпитализировали 15 детей с неизвестным синдромом, связанным с COVID-19

В США госпитализировали 15 детей с неизвестным синдромом, связанным с COVID-19

Пятнадцать детей, у большинства из которых выявили коронавирус, были госпитализированы в больницы Нью-Йорка (США) с синдромом, который врачи до сих пор не до конца понимают. Медики не исключают, что состояние может быть связано с COVID-19, пишет New York Times со ссылкой на государственный департамент здравоохранения.

В частности, у некоторых из этих детей в возрасте от 2 до 15 лет наблюдались симптомы, связанные с токсическим «шоком» или болезнью Кавасаки, редким заболеванием, которое характеризуется воспалением кровеносных сосудов. Минздрав США, со своей стороны, назвал заболевание «мультисистемным воспалительным синдром, потенциально связанным с новым коронавирусом».

Отмечается, что почти у всех детей наблюдалась лихорадка, сыпь, рвота и диарея. Кроме того, пятеро из них были подключены к аппаратам ИВЛ, другие «нуждались в поддержке кровяного давления». «Полный спектр этой болезни еще не известен», - пояснили врачи.

В связи с этим врачи призывают родителей немедленно обращаться в больницу при появлении у их детей подобных признаков. «Хотя связь этого синдрома с COVID-19 еще не установлена, и не у всех из этих детей коронавирус был подтвержден [...], клиническая природа вируса такова, что мы просим всех немедленно обращаться к медикам, если проявляются такие симптомы», - заявил главный санитарный врач города Оксирис Барбо.

Между тем, этот синдром также начал появляться и в европейских странах. В частности, сообщения о нем уже поступили из Италии, Великобритании, Франции и Испании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх