Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Юная жертва запрещенной Пасхи: во время разгона верующих в Иерусалиме пострадала девочка

Юная жертва запрещенной Пасхи: во время разгона верующих в Иерусалиме пострадала девочка

Юная жертва запрещенной Пасхи: в Иерусалиме во время разгона верующих пострадала 8-летняя девочка. Все случилось, когда полиция взялась разгонять ультраортодоксальных иудеев, нарушивших запрет на массовые собрания в Иерусалиме.

Камера наблюдения зафиксировала, как светошумовая граната взорвалась прямо в ногах у малышки. Как сообщили «Вести», со ссылкой на израильский 7 Kanal, в преддверии Пасхи вечером в синагоге в районе Меа-Шеарим собрались представители одной из общин, несмотря на действующий запрет.

Когда полицейские приказали всем разойтись, им «ответили» градом из яиц и овощей, а потом в правоохранителей полетели ящики и палки. Пришлось вызывать подкрепление, но даже это не остудило религиозно, но агрессивно настроенных людей.

Трое полицейских получили травмы. Правоохранители пустили в ход светошумовые гранаты со слезоточивым газом. Одна из гранат, отскочив от стены, и попала в ноги ребенку.

Неприятный инцидент уже разделил израильтян во мнениях. Ряд общественников заявили, что использование гранат, пусть и шумовых, это - слишком, и потребовали наказать правоохранителей. Полицейские возразили, что действовали строго в рамках дозволенного в данной ситуации. А дозволено теперь в борьбе с короной органам правопорядка немало.

Кстати, запрещены пасхальные торжества и у нас в России. И какие меры готовы применить для тех, кто решится запрет инарушить, неизвестно. Поэтому , оставайтесь дома. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл даже перенес пасхальное богослужение из храма Христа Спасителя в маленькую домовую церковь в Переделкино. Служба пройдет при минимальном количестве присутствующих. Кирилл много раз призывал воздержаться сейчас от посещения храмов и молиться дома.

ВОЗ, кстати, весьма обеспокоена тем, что на дни православной Пасхи приходится рост заболеваемости коронавирусом в России. Только за прошедшие сутки выявлено больше 4 тысяч заболевших россиян. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх