Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Верховный суд отказался рассматривать "подленький" иск "Яблока" к ЦИК

Верховный суд отказался рассматривать "подленький" иск "Яблока" к ЦИК

Верховный суд России отказался принять к рассмотрению иск "Яблока" к ЦИК. Партия пыталась оспорить решение комиссии отказаться от введённых по инициативе президента общедоступных трансляций с избирательных участков. Накануне глава ЦИК Элла Памфилова называла этот иск "безответственным и подленьким".

Как следует из карточки дела на сайте суда, в принятии искового заявления было отказано. Это подтвердили и в пресс-службе суда. С чем связан отказ, там не пояснили.

Пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев сообщил в свою очередь, что письменный отказ, полученный из суда, сейчас изучают юристы. "После чего мы решим, что будем в связи с этим предпринимать", - сказал он. 

Элла Памфилова удивила публику заявлением, что трехдневная видеотрансляция "для удовлетворения простого любопытства диванных наблюдателей" якобы обойдется одной только Москве в миллиард рублей. По мнению Памфиловой, ЦИК и без того предложил "максимально сбалансированную альтернативу", решив сделать трансляции доступными для избиркомов, партий и кандидатов. А иск "Яблока", по ее мнению, "абсурдный, безответственный и в какой-то степени подленький".

Сэкономить миллиард на одной столице, отключив трансляцию, конечно, соблазнительно.

Хотя и не совсем понятно: если она по-прежнему будет доступна наблюдателям и членам избиркомов, на что именно должен был бы пойти этот миллиард, чтобы сделать её, как и раньше, общедоступной?

Забавно, что на днях та же Элла Александровна резко отозвалась о противниках дистанционного электронного голосования, назвав их "людьми "с пещерным сознанием""Это нельзя, это ужас-ужас, давайте вернемся в пещеры, будем сидеть у костра и забудем про электричество" - язвительно высказалась про ретроградов глава ЦИК. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх