Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Захарова рассказала "чеховскую" историю кражи раритетного железнодорожного знака дипломатом США

Захарова рассказала "чеховскую" историю кражи раритетного железнодорожного знака дипломатом США

Почему об этой анекдотичной истории объявили только сейчас, хотя произошла она еще весной - остаётся только догадываться, хоть это и не сложно.

МИД России заявил, что американский дипломат украл железнодорожный знак в Тверской области. Российским правоохранителям, как заявила пресс-секретарь МИД Мария Захарова, удалось установить личность похитителя - закончилось это для него возвращением в Штаты. 

Курьезный, как выразилась Захарова, случай произошел весной этого года на станции Осташков в Тверской области. Полицейские проверили камеры видеонаблюдения и обнаружили, что стрелочный указатель забрал некий мужчина. Он положил его в багажник автомобиля с дипломатическими "красными" номерами. Эту машину в тот же день останавливали якобы сотрудники ДПС - за рулем находился сотрудник американского посольства, подходящий под описание.

Произошедшее Захарова сравнила с сюжетом рассказа Чехова "Злоумышленник", герой которого крал гайки с железнодорожного полотна, чтобы сделать из них грузила для рыбалки. Тот в силу своей необразованности не понимал, что его действия могут привести к трагедии.

Что касается трагедии - тот тут, скорее всего, Захарова несколько преувеличила. Иначе не называла бы его "курьезным".

Еще дореволюционной конструкции знак "флюгарка", который когда-то освещался керосиновыми лампами, работает только там, где стрелки переводят вручную. То есть, практически уже нигде.

Что же до самого американца, то, по словам Захаровой, американская сторона дипломатический иммунитет снимать с него не стала и молодого дипломата, который увлекается коллекционирование всего раритетного, связанного с железными дорогами, просто по-тихому отправили обратно в США. 

Телеканал НТВ между тем опубликовал видео с моментом похищения указателя. В сюжете называется и имя дипломата - Паркер Уилсон. 

Остается последний вопрос: событие, по словам Захаровой, произошло еще весной. Почему же Захарова рассказала о нем только сейчас? Вспомним о целой серии взаимных высылок и полномасштабном дипломатическом кризисе в отношении двух стран, и встречей в Женеве. Добавлять тогда в котел проблем еще один, пусть и курьезный случай, видимо решили не целесообразным.

Зато теперь можно и посмеяться! 

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,