Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Политическая жизнь в Грузии кипит вовсю: оппозиция дружно использует свой шанс против власти

Политическая жизнь в Грузии кипит вовсю: оппозиция дружно использует свой шанс против власти

С прошлой недели не прекращаются в Грузии акции протеста. После смерти оператора, избитого участниками столкновений, митингующие потребовали отставки правительства во главе с премьером. Оппозиция заявила, что будет бойкотировать работу парламента.

5 июля в Тбилиси должен был пройти так называемый "Марш достоинства" сторонников ЛГБТ. Противники проведения этой акции вышли на улицы, а наиболее агрессивно настроенные напали на журналистов, планировавших освещать мероприятие. Пострадали более 50 представителей СМИ, в том числе сотрудник телеканала "Пирвели" Александр Лашкарава. Несколько дней он находился в больнице, ему сделали операцию. Вскоре после выписки его обнаружили мертвым в своей квартире.

Согласно сообщению МВД республики, причиной смерти Лашкаравы могли стать вовсе не последствия побоев, а передозировка запрещенных веществ. Как бы там ни было, смерть журналиста вызвала широкий резонанс в Грузии и спровоцировала новые масштабные протестные акции. Протестующие призвали правительство сложить полномочия. 

В понедельник заседание парламента было прервано, когда в зале появилась группа журналистов независимых СМИ, а между депутатами от правящей партии "Грузинская мечта" и представителями оппозиционных франций прошли столкновения.

Работа парламента продолжилась после того, как журналистов и оппозиционеров вывели из зала.

Партия "Единое национальное движение", которая является самой большой оппозиционной партией в грузинском парламенте, тем временем объявила бойкот. Там заявили, что будут принимать участие только в процессах, которые ведут к вынесению вотума недоверия правительству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх