Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В США приняли законопроект о противодействии влиянию России в Венесуэле

В США приняли законопроект о противодействии влиянию России в Венесуэле

Законопроект о противодействии влиянию России в Венесуэле и контактам двух стран по линии безопасности стал ещё одним документом, принятым Палатой Представителей Конгресса США в понедельник.

Согласно документу, Госдепартамент не позднее 120 дней с момента принятия соответствующего закона должен будет отчитаться о сотрудничестве России и Венесуэлы в области безопасности, а также о потенциальной угрозе, которую такое сотрудничество представляет для США и их союзников. Кроме того, на госсекретаря возлагается обязанность в течение месяца представить стратегию противодействия угрозам, которые несёт для США сотрудничество России и Венесуэлы.

Также предлагается оценить возможную угрозу от покупки российскими компаниями энергетической инфраструктуры Citgo - дочернего предприятия венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA. Предусмотрены также санкции для граждан, которых Госдепартамент сочтёт действующими от лица России в поддержку Венесуэлы. Им может быть запрещён въезд на территорию США.

Как и законопроект о противодействии энергетическому влиянию России, этот документ тоже должен пройти рассмотрение в Сенате.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх