Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Омске главврача больницы уволили из-за вспышки коронавируса среди медиков

В Омске главврача больницы уволили из-за вспышки коронавируса среди медиков

Главврач омской больницы №1 им. Кабанова был уволен, после того, как медперсонал клики массово заразился коронавирусом. Об этом во вторник, 5 мая, рассказала региональный министр здравоохранения Ирина Солдатова, сообщает «АиФ».

По ее словам, руководитель медучреждения «не смог уберечь свой коллектив» и принять необходимые меры безопасности. Вирус был обнаружен у четырех врачей, а также 12 специалистов из отделения пульмонологии.

Когда стало известно о вспышке COVID-19, главврач в срочном порядке отправил всех подчиненных на сдачу анализов. В результате в лаборатории образовалась огромная очередь, многие медики были без средств индивидуальной защиты и не соблюдали соцдистанцию.

«То, что вчера происходило на территории горбольницы не входит ни в какие рамки», — заявила Солдатова. В настоящее время клиника закрыта на карантин. На сегодняшний день было обследовано 70% сотрудников, у всех предварительные результаты тестов отрицательные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх