Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Байден выступил с обращением после введения новых санкций против России

Байден выступил с обращением после введения новых санкций против России

Президент США Джо Байден выступил с обращением после введения новых санкций против России. В своей речи он заявил, что США будут и дальше защищать свои интересы, но готовы к конструктивному взаимодействию с Россией с целью преодоления напряженности.

США не позволят подрывать демократические институты, заявил Байден. Он предупредил, что в том случае, если деструктивные действия продолжатся, последуют новые санкции.

По словам Байдена, он ввел более мягкие санкции, чем мог бы, чтобы не осложнять еще больше и без того непростые отношения. США, как он отметил, не собираются начинать конфликт с Россией, а хотят стабильных и предсказуемых отношений. "Сейчас время начать деэскалацию", - сказал Байден.

Президент напомнил, что в недавнем телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным предложил провести летом встречу в одной из европейских стран и обсудить двусторонние отношения и важнейшие мировые проблемы. США и Россия, по его мнению, могут работать вместе, что они уже доказали в прошлом. На обеих странах лежит большая ответственность за мировую стабильность, напомнил он.

После выступления Джо Байден пообщался с журналистами. Один из заданных ему вопросов касался газопровода "Северный поток - 2" - у президента спросили, почему не были введены санкции против этого проекта.

Байден ответил, что это этот вопрос довольно сложный, поскольку затрагивает интересы союзников США. По его словам, вариант введения санкций все еще рассматривается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх