Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Керченский пролив открыли для прохода гражданских судов

Керченский пролив открыли для прохода гражданских судов

В Керченском проливе восстановлено движение гражданских судов, прерванное в воскресенье после инцидента с тремя кораблями военно-морских сил Украины.

Об этом сообщили в компании "Крымские морские порты". По данным компании, Керчь-Еникальский канал в Керченском проливе был открыт для движения гражданских судовв 3:30 утра в понедельник, 26 ноября. Первые корабли уже прошли по каналу. 

Судоходство в Керченском проливе было временно приостановлено в целях безопасности после инцидента с тремя судами ВМС Украины. По информации ФСБ, суда незаконно пересекли госграницу России и были задержаны. Киев расценил это как акт агрессии. На заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение о введении военного положения. Генштаб Украины отдал распоряжение о приведении армии в боевую готовность.

Россия возбудила уголовное дело о нарушении госграницы и запросила срочное заседание Совбеза ООН по ситуации в Азовском море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх