Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Украина отзывает своего посла из Минска для консультаций после передачи России бойцов ЧВК

Украина отзывает своего посла из Минска для консультаций после передачи России бойцов ЧВК

Решение передать России задержанных бойцов ЧВК, а также заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко отразились на отношениях между Киевом и Минском, заявили в МИД Украины. В связи с этим там было принято решение отозвать своего посла для оценки перспектив дальнейшего диалога в свете последних событий. 

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. опубликованного на сайте внешнеполитического ведомства. Отмечается, что доверие между двумя странами было подорвано после того, как Минск решил передать России задержанных бойцов ЧВК, "несмотря на наличие всех правовых и моральных оснований передать их Украине". Киев ранее запрашивал выдачу 28 из 33 задержанных, считая, что они могли участвовать в боевых действиях в Донбассе.

Минск однако, на это не согласился, более того, затем последовал ряд заявлений Александра Лукашенко, который обвинял Украину в недружественных действиях против Белоруссии. Всё это, а также последние события в Белоруссии, связанные с выборами главы государства, стали основаниями для отзыва украинского посла из Минска. Он вызван в Киев для "оценки перспектив украинско-белорусских отношений в новой реальности", а  также выработки решений с учётом появившихся в последнее время факторов.

В заявлении подчёркивается, что к такому шагу Украина прибегает впервые и исключительно из-за недопустимых действий белорусской стороны.

Днём ранее МИД Украины выступил с заявлением, в котором выразил согласие с позицией ЕС относительно выборов в Белоруссии. В нём констатируется, что опубликованные результаты голосования "не вызывают доверия в белорусском обществе", а также выражается обеспокоенность относительно необоснованной жестокости к участникам протестных акций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх