Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Отправивший женщину ударом сапога в больницу полицейский, судя по всему, мог и не извиняться

Отправивший женщину ударом сапога в больницу полицейский, судя по всему, мог и не извиняться

Александр Хинштейн отозвал запрос о привлечении к ответственности отправившего в больницу женщину полицейского.

Жительница Петербурга оказалась в больнице после того, как во время несогласованной акции протеста 23 января её ударил один из сотрудников полиции. Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн требовал привлечь полицейского к уголовной ответственности. Но спустя сутки свой запрос все же отозвал.

Виновник происшествия уже принёс свои извинения и букетик 54-летней пострадавшей от пинка сапогом в живот. Он оправдывался, что его незадолго до случившегося якобы "залили газом", из-за чего у него "запотело забрало" и он не видел, что происходит. Оправдание неуклюжее, поскольку на фото хорошо видно, что забрало у него было поднято, да и в этом случае пинать изо всех сил неизвестно кого и непонятно за что было бы довольно странно.

"Полицейский действительно перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую ем наперерез женщину как реальную угрозу, жестоко на неё среагировав", - заявил депутат. По его мнению, это серьёзно меняет дело, поэтому свои запросы с требованием привлечь полицейского к ответственности он решил отозвать. 

Он заявил также, что попросил руководство Росгвардии не увольнять контрактника, поддержавшего действия полицейского, а ограничиться одним лишь дисциплинарным взысканием.

Несогласованные акции протеста прошли 23 января во многих российских городах. Задержано было более 3600 человек, возбуждены уголовные дела. В Пресненский суд Москвы уже поступило первое ходатайство об аресте обвиняемого в применении насилия к представителям власти во время акции.

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков признал, что со стороны сотрудников органов правопорядка была "необоснованная грубость", но по этим "печальным моментам" уже принимаются меры. Уровень насилия со стороны участников акций, как утверждает Песков, был "беспрецедентным. Он заявил, что люди, вышедшие на незаконную акцию, являются нарушителями закона, и диалога с ними, по его словам, быть не может. 

Со своей стороны, правоохранители в выборе средств подавления протестующих вообще не стеснялись: по данным телеграм-канала "База", уже в первые часы стало известно, что как минимум 59 человек получили травмы головы и спины, а также повреждения рук и ног после избиения дубинками сотрудниками полиции. Хотя и на самом деле число пострадавших куда больше, но официально побои мало кто стал фиксировать, не без основания полагая, что даже в самых серьезных случаях власти будут прикрывать и отмазывать своих защитников от ответственности. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх