Суть Событий

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Во-первых это не Борис. Это Борух. А подал в отставку потому , что уезжает в Израиль. 20 лет отсидел, отсинекурил, на...Советник РФ при о...
  • Василий Садайло
    Вот клоун распоясался спасу нет, когда его вздернут?Зеленский подписа...
  • Sergiy Che
    Стал музыкант Юра на старости лет антироссийским трындуном...Дело на Шевчука п...

ЧП в шахте "Листвяжная" в Кузбассе: что известно на данный момент

ЧП в шахте "Листвяжная" в Кузбассе: что известно на данный момент

В результате ЧП в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, по последней информации, пострадало более 40 и погибло более 10 человек. Власти региона пока подтвердили гибель шестерых горняков - их тела, как сообщил губернатор, обнаружены, но пока не подняты на поверхность.

В четверг, 25 ноября, стало известно о задымлении в угольной шахте "Листвяжная" в городе Белове Кемеровской области. На тот момент в шахте находилось 185 человек. По последним данным, на поверхность были подняты 237 горняков, местонахождение остальных установлено, но их эвакуация осложняется сильным задымлением.

Пострадали 45 человек, двое находятся в тяжелом состоянии. По информации ТАСС, на данный момент известно о гибели 11 человек. Спасательная операция на месте ЧП продолжается.

По информации Телеграм-канала Mash, последняя проверка на шахте проводилась накануне. Тогда никаких нарушений не выявили. А в апреле этого года нарушения нашли, причем, как сообщается, по 139 пунктам. В их числе - неисправность дверей вентиляционного сооружения и отсутствие подхода к пожарооросительному трубопроводу.

Создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх