Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Тихановская: О чём бы Путин и Лукашенко ни договорились - это не будет иметь законной силы

Тихановская: О чём бы Путин и Лукашенко ни договорились - это не будет иметь законной силы

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская высказалась о встрече глав России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Переговоры должны состояться в этот понедельник, 14 сентября, в Сочи. Самолёт белорусского лидера уже приземлился в аэропорту.

Тихановская выразила сожаление в связи с решением президента России вести диалог "с узурпатором, а не с белорусским народом". Она заявила, что о чём бы они не договорились с Александром Лукашенко, "это не будет иметь законной силы", поскольку белорусы отказали ему в доверии и в поддержке на выборах, и все подписанные им договоры "будут пересмотрены новой властью".

Координационный совет белорусской оппозиции в свою очередь обратился к российским властям. Там подчеркнули, что никогда не ставили своей целью ухудшение отношений двух стран и поддерживают развитие их отношений во всех сферах. "Для нас является важным, чтобы мнение значительной части белорусского общества слышали и учитывали в России", - говорится в заявлении.

Встреча лидеров двух государств пройдёт сегодня в Сочи, белорусский лидер уже прибыл на встречу с российским коллегой. Переговоры пройдут в формате "один на один". Ожидается, что лидеры обсудят вопросы развития отношений двух стран и сотрудничества в различных сферах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщал, что подписания каких-либо документов, также как и пресс-конференции по итогам не планируются.

Это первая зарубежная поездка Александра Лукашенко с момента проведения выборов на пост президента. Всё это время в Белоруссии не прекращаются протесты из-за итогов голосования. Ряд зарубежных стран отказались признать результаты выборов. Москва же, как заявлял Владимир Путин, исходит из того, что выборы в Белоруссии состоялись.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх