Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

В список подлежащих геномной регистрации могут включить нарушителей КоАП

В список подлежащих геномной регистрации могут включить нарушителей КоАП

Правительство предложило внести поправки в закон о государственной геномной регистрации, расширив перечень категорий граждан, обязанных её проходить. В частности, предлагается включить в него в том числе граждан, подвергнутых административному аресту. 

В соответствии с законом принятым в 2008 году, обязательную регистрацию должны проходить осуждённые и отбывающие наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Новым законопроектом же предлагается включить в этот список вообще всех отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Кроме того, в него предлагается внести ещё и подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также подвергнутых административному аресту. То есть практически всех граждан страны. Предполагается, что это поможет в расследовании и раскрытии преступлений. в том числе прошлых лет.

На законопроект обратила внимание газета "Коммерсантъ". Опрошенные изданием правозащитники отмечают, что сбор таких данных нарушителей КоАП противоречит действующему законодательству. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков, комментируя законопроект, отметил в разговоре с "Говорит Москва", что "тут есть сомнения, но необходимо изучить" этот документ.

В то же время член комитета по безопасности и противодействую коррупции Анатолий Выборный выразил уверенность, что законопроект получит поддержку и в ближайшее время будет принят. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх