Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп заявил о необходимости признать Голанские высоты частью Израиля

Трамп заявил о необходимости признать Голанские высоты частью Израиля

Дональд Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. В Сирии такое его заявление назвали безответственным, а в ЕС ответили, что отказываются признавать Голаны частью Израиля.

Мыслями по поводу принадлежности Голанских высот американский лидер по своему обыкновению поделился в Twitter. Он написал, что для США настала пора признать суверенитет Израиля над этой территорией. Он пояснил, что Голаны имеют "решающее стратегическое значение" для этой страны и важны для безопасности как самого Израиля, так и региона в целом.

Такое заявление Трамп сделал в преддверии готовящегося визита в США премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Тот отреагировал на слова американского лидера также через Twitter, поблагодарив его.

В МИД Сирии в свою очередь заявили, что "решительно осуждают безответственные заявления" Трампа. Там отметили, что эти слова подтверждают "слепую приверженность" Соединёнными Штатами Израиля и поддержку его агрессивных действий.

В ЕС тоже выступили против признания Голанских высот частью Израиля. Представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич, комментируя заявление Трампа, отметила, что позиция содружества по этому вопросу не изменилась. По её словам, ЕС по-прежнему считает Голаны оккупированной Израилем территорией.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх