Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Скачок уровня радиации в Европе МАГАТЭ связало с работами на ядерном реакторе

Скачок уровня радиации в Европе МАГАТЭ связало с работами на ядерном реакторе

Зафиксированный в Северной Европе повышенный радиационный фон может быть связан с техническим обслуживанием ядерного реактора. К таком выводу пришли в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ).

Скачок радиации был зафиксирован в июне. Сообщалось, что повышение радиационного фона наблюдалось у северных границ России. Высказывались предположения, что этом может быть связано с испытаниями крылатой ракеты "Буревестник", оснащённой ядерным двигателем.

В МАГАТЭ, однако, считают, что повышенный уровень радиации может быть связан с работами на ядерном реакторе. В сообщении агентства говорится, что возможность неправильного обращения с радиоактивным источником исключается. В агентстве также сочли маловероятным, что скачок радиации связан с заводом по переработке ядерного топлива, отработанным топливом и использованием радиации в промышленных или медицинских целях.

В то же время в МАГАТЭ сообщили, что определить источник радиации пока не представляется возможным. В агентстве, однако подчеркнули, что зафиксированная концентрация радиоактивных частиц не представляет опасности для людей и окружающей среды. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх