Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Обвинение предложило перевести 4 обвиняемых по делу "Зимней вишни" под домашний арест

Обвинение предложило перевести 4 обвиняемых по делу "Зимней вишни" под домашний арест

Обвинение ходатайствует об изменении меры пресечения четверым обвиняемым по делу о пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Их предлагается перевести из СИЗО под домашний арест.

Речь идёт о начальнике караула пожарно-спасательной части Сергее Генине, руководителе службы пожаротушения Андрее Бурсине, а также о главе обслуживающей системы пожарной безопасности компании Игоре Полозиненко и его подчинённом Александре Никитине. Обвинение указало, что в силу закона не может ходатайствовать о продлении их ареста и вынуждено просить суд смягчить меру пресечения. Это связано с тем, что действия этих лиц квалифицируются как неумышленные и попадающие под статью о преступлениях средней тяжести. Арест в этом случае возможен на срок до полугода.

Тем не менее обвинение попросило суд лишить указанных фигурантов дела возможности общаться, находясь под домашним арестом, в том числе с помощью интернета. По мнению обвинения, они могут попытаться оказать влияние на ход дела. 

Что касается других фигурантов дела, то обвинение просит оставить их под арестом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх