Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

В администрации Норильска прошли обыски из-за схода лавины

В администрации Норильска прошли обыски из-за схода лавины

В администрации Норильска и некоторых организациях прошли обыски выемки документов в рамках расследования дела о сходе лавины. Следователи намерены дать оценку действиям чиновников, имеющих отношение к заключению договора аренды земли в лавиноопасном месте.

Вечером 8 января в районе горнолыжного комплекса "Гора отдельная" в Норильске сошла лавина. Под снегом оказалось до шести домиков, погибла семейная пара с полуторагодовалым ребёнком. 14-летний подросток пострадал, его обнаружили при разборе завалов. В региональном Минздраве сообщили в понедельник, 11 января, что он пришёл в сознание. 

По данным Следственного Комитета, домики, которые накрыла лавина, не относятся к горнолыжному комплексу, а построены гражданами на земле, выделенной администрацией города. Причём дом, в котором погибла семья, был построен без каких-либо разрешительных документов. По данным местной прокуратуры, и другие домики были построены без разрешений на земельных участках, выделенных некоммерческой ассоциации любителей горнолыжного спорта.

После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекших смерть более двух лиц. 11 января в нескольких подразделениях мэрии, а  также в ряде учреждений прошли обыски.

Следователи оценят действия чиновников, заключивших договор аренды, а также должностных лиц оперативных служб.

По информации ТАСС, диспетчерская служба оповестила о случившемся МЧС только спустя час после схода лавины, а "скорую помощь" - через более чем 50 минут. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх