Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Специалисты назвали лучший природный продукт для борьбы с хронической усталостью

Специалисты назвали лучший природный продукт для борьбы с хронической усталостью

Современный ритм жизни довольно часто негативно сказывается на здоровье человека, в частности вызывая постоянное чувство усталости. По словам врачей, улучшить ситуацию могут диета, регулярные физические упражнения и женьшень.

Женьшень веками использовался в традиционной китайской медицине. В природе существует несколько видов этого растения, однако наиболее популярными являются американский и азиатский женьшень, которые различаются по степени активности соединений и их воздействия на организм.

Как объяснили специалисты, женьшень помогает бороться с усталостью и повышает физическую активность, уменьшая негативные последствия окислительных процессов в организме и увеличивая выработку энергии в клетках. По словам ученых, это происходит за счет содержащихся в нем полисахаридов и олигопептидов.

Так, в ходе исследования, проведенного американским учеными, была проанализирована способность женьшеня уменьшить постоянную усталость, в частности, связанную с раком. В эксперименте, который длился восемь недель, добровольцы были разделены на две группы, одна из которых получала женьшень в дозе 2000 мг в день, а другая плацебо. В результате ученые пришли к выводу, что растение положительно повлияло на состояние пациентов, значительно снизив окислительный стресс, а также чувство физической и умственной усталости.

Что касается корня женьшеня, то его можно употреблять как сырым, так и слегка обработанным паром; можно съесть в чистом виде, а можно добавить в еду, в том числе и чай. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют принимать от одного до двух граммов корня или от 200 до 400 мг экстракта женьшеня в день.

Среди других преимуществ растения выделяют снижение риска развития рака, сердечных заболеваний, эректильной дисфункции, высокого кровяного давления и симптомов менопаузы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх