Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сергей Фургал в суде заявил о своей невиновности

Сергей Фургал в суде заявил о своей невиновности

В Басманном суде в Москве сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Он обвиняется в организации убийств и покушении на убийство. Сам Фургал свою причастность к преступлениям отрицает.

Заседание проходит в закрытом режиме. Такое решение, как сообщает РБК, объяснили необходимостью обеспечения безопасности фигурантов дела, в адрес которых поступали угрозы. Следователь по особо важным делам при председателе СК Юрий Буртовой сообщил, что один из участников дела уже был взят под государственную защиту. Предполагается, что то позволит обеспечить и безопасность самого губернатора. Фургал, однако, заявлял, что никаких угроз не получал. Тем не менее суд согласился с позицией следствия и прокуратуры и сделал процесс закрытым. 

Фургал настаивает на своей невиновности. Как сообщил адвокат Борис Кожемякин, его подзащитный "категорически и полностью отвергает обвинения", передаёт ТАСС.

Следствие ходатайствует об аресте губернатора. Защита же попросила не заключать его под стражу, а ограничиться подпиской о невыезде. Решение о мере пресечения будет принято в самое ближайшее время. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх