Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Маленькая проблема может стать большой бурей: бизнесмен Рубен Варданян записал обращение

Маленькая проблема может стать большой бурей: бизнесмен Рубен Варданян записал обращение

Российский бизнесмен с армянскими корнями, сооснователь бизнес-школы «Сколково» записал видеообращение, где обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе. В ролике, размещенном на YouTube, он обращается и к грузинам, азербайджанцам, мировому сообществу.

Он заявил, что сейчас не время внутренних разборок. И маленький конфликт маленьких народов может стать причиной большой бури. «Поверьте, это не просто какой-то территориальный конфликт непризнанной республики, не война между Арменией и Азербайджаном. Это намного серьезнее», - считает он. По его мнению, если так случится, что эта катастрофа закончится бедой, это будет неизлечимая рана и для России. Он напомнил, что является гражданином РФ, но мечтает и хочет, чтобы Россия не просто помогла, а поняла, что участие в этом процессе является принципиально важным для россиян.

Обращаясь к азербайджанцам, он призвал каждого из них понять - какой бы долгой не была война, потом наступает мир. «И нам надо научиться жить мирно». 

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха обострился в сентябре нынешнего года. И это не первое обострение в регионе. Начало было положено в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область, населенная по преимуществу, армянами, заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх