Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В России очередной рекорд по Covid, а в Южной Корее заговорили о третьей волне

В России очередной рекорд по Covid, а в Южной Корее заговорили о третьей волне

Быстрыми темпами растут в России цифры по заболеваемость коронавирусом. Накануне суточный показатель преодолел 23-тысячную отметку, а теперь он устремился к 25 тысячам. Общее число заразившихся в нашей стране уже перевалило за два миллиона человек.

За минувшие сутки зафиксировано 24 318 новых случаев, что стало новым максимумом с начала пандемии. Антирекорды обновились и в Москве и в Санкт-Петербурге - 6 902 и 2 319 заболевших соответственно. На третьем месте Подмосковье - 887 новых случаев. Умер за сутки 461 человек - это общее число летальных исходов по всей стране.

Что касается ситуации в мире, то лидируют по числу заболевших США. Затем идут Индия и Бразилия. Россия находится на четвёртом месте, н пятом - Франция. 

Между тем Минздрав Южной Кореи обеспокоен текущей ситуацией в стране. Там считают, что можно говорить о третьей волне коронавируса. 19 ноября в Сеуле и прилегающих районах было зафиксировано 218 новых случаев, тогда как в последний раз более 200 случаев фиксировалось в августе. "Мы полагаем, сейчас проходит третья волна заражений", - приводит Reuters сообщение ведомства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх